环保建材就一定没有毒吗?建材上的种类有哪些?地面环保材料选择技巧

                                          2019-2-24 11:58:43知识来源:秀给网项目部 编辑:小糯米

                                          知识导读?#21512;?#22312;的人对生活品质的追求越来越高,绿色环保成为了最受关注的领域,无论外界的自然环境,还是家里的生活环境,环保问题都越来越被人重视。所以在室内装修的时候,为了保证家人的身体健康,从建材的选择到施工,很多人宁可选择贵的,也一定要保证安全环保。那么环保建材都有哪些类型呢?

                                          第一种,基本无毒无害型。这种建材一般都是选择天然的材质,本身没有或者含有极少的有毒有害物质,没有被污染,只进行了简单加工的装饰材料比如石膏、滑石粉、砂石、木材等都属于这种。

                                          第二种,低毒、低排放型。这种材料虽然是不是天然的,但是在后期的加工过程中,人为的控制其中的有毒、有害物质的积聚,最大可能的降低了它们的毒性,使其不会对人体健康构成威胁。比如F四?#21069;?#26684;板就属于这种类型,它甲醛排放?#30733;?#20302;,是目前世界甲醛排放等级最的板材。

                                          第三种,未知型。这种装饰材料之所以说是未知的,是因为现在的科学技术?#22270;?#27979;手段还没有那么高,无法确定和评估产品是否有对人体产生不好影响的物质,所以说是环保材料,倒不如说是不确定的环保材料。比如环保型乳胶漆或环保型油漆?#28982;?#23398;合成材料。这些材料现在看来是无毒无害的,但是随着科学技术的发展,没准在将来还有可能被重新认定。

                                          家庭装修中会遇到的环保材料都有哪些呢

                                          首先,是墙体材料。主要有乳胶漆、壁?#20581;?#22681;面砖、涂料、饰面板、墙布、墙毡等。壁纸主要是以塑料为主要材质,墙布与壁纸相仿,主要是材质有无纺布壁纸和玻璃?#23435;?#36148;墙布。两者最大的优点?#24039;?#24425;鲜艳,图案丰富,选择的空间比较大。墙面砖多选用陶瓷制品,家里的墙面和地面总是可以看到它们的身影,在家庭装修中占据十?#31181;?#35201;的地位。涂料的种类就比较多了。中低高档的都有,有刷的,有喷的,选择的空间很大。

                                          其次,是地面材料。一般有?#30340;?#22320;板、复合木地板、天然石材、人造石材地砖、纺织型产品?#35889;?#30340;地毡、人造制品的地板等。?#30340;?#22320;板选用的都是天然的木材,虽然选择的?#23601;?#31181;类可能不同,但是它们都拥有经自然的花纹,踩上去脚感很好,而?#19968;?#26412;上没有甲醛,施工也比较方便。

                                          复合地板也是以原木为原料的,但是是经过粉碎以后再加入粘合及防腐材料而制成的,所以原料虽然是环保的,但是无法保证中间的黏合剂是否安全没有甲醛。?#30340;?#22797;合地板就是将?#30340;?#22320;板与复合地板合二为一的一种材料,它既具有?#30340;?#22320;板的质感与弹性,又兼具了复合地板的抗变形、易清理的优点。地砖也是主要的铺地材料,种类很多,优点也非常明显,耐热、耐磨、易清洗、色彩图案多、装饰效果好等。

                                          再次,是家具选材。家具也是家庭装修中必不可少的东西,衣柜、橱柜、鞋柜、电视柜、酒柜等等,各种各样的柜子占据着我们家中的很大一部分空间,所以家具的甲醛一定不能超标,不然装完新家不能住,岂不是十分闹心。购买现成的家具的话尽量买大品牌的产品,而且最好是能够看到产品的各种证件,好确定甲醛没有超标。若是定制家具的话,一定要选择甲醛排放?#24247;?#30340;板材,这样做出来的柜子才会是安全的。

                                              了解了各种环保材料,我们在装修的时候才能够做到有的放矢,才不会因为买错了材料而导致甲醛超标,不但影响我们的居住环境,还?#29616;?#21361;害我们的健康。

                                          环保材料的种类有哪些相关评论

                                          装修搭配之装修木地板最新计算器工具
                                          秀友们还在学习建材信息效果图

                                          混搭风格过道赏析,展现个性的混搭风范

                                          这个乡村与简约风格混搭的过道内,米色调的颜色搭配,凸显出了空间的自然淡?#29260;?#36136;。而装点在墙面上的精致美观的花卉图案,蔓延在整个过道内,彰显了过道的自然与和谐?#23567;?#26837;色调的地板搭配上复?#31983;?#32479;的吊灯,营造了一个传统自然的空间。

                                          16 274

                                          简约卫生间挑战视觉极限,简洁色彩搭出干?#25151;?#38388;

                                          米色的浴室间看起来更加?#30475;猓?#20511;助石材自然的?#35780;?#33402;术而增前简约居室里的时尚与个性,浴盆台面采用了与室内色调与材质相统一的设计,表现出了简?#25216;?#23621;的整体感与灵活感,也制造出一体化的视觉世界。

                                          10 199

                                          哈尔滨善上居日式客厅以宁静致悠远

                                          哈尔滨善上居样板房这间客厅以棕色为主,给人一种温?#26696;小?#23458;厅内有着?#20171;?#31859;的设计,是对日式风格的绝对演绎者,原木色的门也是对日式风格的诠释。边上是橱柜,无柜门设计,摆满物品,给人以生活的真实。

                                          9 288
                                          复合地板中的商品搭配